Poisson à l'Aïoli minute
Pour 2 personnes - 5.5 pts/pers
500g de légumes pour couscous surgelés
240g de filets de
poissons blancs (cabillaud, flétan...)
1 sachet de court-bouillon
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de purée
d'ail en tube
1 jaune d'œuf
sel, poivre.
Faites cuire les
légumes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le
paquet. Faites cuire pendant 10 minutes les filets de poissons avec
le court-bouillon dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce
temps, dans un bol, mettez l'ail et le jaune d'œuf. Salez, poivrez
et fouettez de façon dynamique en ajoutant l'huile d'olive (comme
pour faire une mayonnaise). Egouttez les poissons en réservant un
petit verre de court-bouillon et placez sur un plat avec les légumes.
Ajoutez doucement, en fouettant, le court-bouillon chaud à l'aïoli.
Servez dans une saucière.
malgré la présence des légumes pour couscous, accompagner ce plat d'une salade verte afin d'augmenter encore l'indice de neutralisation.