Salade fraîcheur
Pour 4 personnes - 3 pts/pers
200
g de fromage blanc
100 g de crème (ou 300 g de yaourt)
sel et
poivre
1/2 botte de cresson
1 poivron rouge
1 poivron vert
1
petit concombre
une douzaine d'olives noire
jus de citron.
Battez
au fouet le fromage, bien égoutté, avec la crème, sel et poivre ou
assaisonnez la yaourt ; ajoutez-y la moitié du cresson lavé,
finement haché et mettez au frais. Coupez le concombre en rondelles,
mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel, et laissez
égoutter. Egrainez les poivrons ; si vous n'aimez pas ce légume cru,
passez-le pendant 10 à 15 minutes à four chaud, ce qui vous
permettra d'enlever facilement la peau extérieure. Emincez-les en
lanières. Au moment de servir, mettez le fromage préparé (ou le
yaourt) dans un plat garnissez des légumes et du restant de cresson.
Arrosez le tout de jus de citron.