Paillaisson à la courgette
Pour 4 personnes - 3 pts/pers.
Préparation : 20
mn- Cuisson : 10 mn
400 g de fromage blanc 0%
2 œufs
400 g de pommes de terre Bintje
1 gousse d’ail
300 g de
courgettes
romarin
noix de muscade
2 oignons nouveaux avec la
tige
4 tomates
Hacher finement ail, oignons (avec tige). Mélanger au fromage blanc, saler, poivrer, garder au frais. Râper les courgettes lavées (ne pas quitter la peau) et les pommes de terre pelées dans un saladier, saler, mélanger et laisser reposer 10 mn, égoutter et presser avec le poing. Battre l’œuf en omelette et l’incorporer avec le romarin, saler poivrer et y ajouter la muscade. Former des petits paillassons. Faire revenir 4 à 5 mn de chaque côté dans une poêle garnie de la feuille. Servir et arroser avec la sauce au fromage blanc.