Pavé de saumon de Norvège à l'unilatéral
Pour 4 personnes - 8,5 pts/pers.
Prépa : 10 mn - Cuisson : 5 mn.
4 pavés de saumon de Norvège
2
oranges
1 pot de crème fraîche
4 cuillers à soupe d'amandes
effilées
8 brins de ciboulette
2 dl de fumet de poisson
sel
poivres mélangés du moulin
Presser le jus d'une orange. Avec un
couteau économe, prélever le zeste de l'autre orange et l'émincer
en fins filaments. Retirer le reste de la peau à vif et dégager les
quartiers d'orange. Les faire pocher dans de l'eau bouillante 1mn,
réserver. Faire griller les amandes dans une poêle chaude sans
matière grasse. Réserver. Poser les pavés de saumon de Norvège,
côté peau, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
Faire cuire à feu moyen pendant 5mn. Dans une casserole, verser la
crème fraîche et le fumet de poisson. Porter à ébullition,
ajouter le jus d'orange, saler et poivrer. Ajouter les quartiers
d'orange. Retirer du feu. Dans les assiettes de service chaudes,
déposer les pavés de saumon, verser un peu de sauce, ajouter les
quartiers d'orange. Décorer de zestes d'orange, d'amandes effilées
et de brins de ciboulette. Servir aussitôt