750 grammes
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Je cuisine façon W.W
Je cuisine façon W.W
27 février 2009

Filet de sandre, sauce à l'estragon

332 cal - 7 pts/pers.

2 cs de farine
1/4 cc de sel
4 filets de sandre 200gr

Sauce :
2 dl de cidre
2 brindilles d'estragon
2 pincée de sel
1 tige de rhubarbe 150g (en tronçon de 5 cm,et fines lanières)
50 gr de beurre froid en morceaux
1 c.à soupe d'estragon
sel poivre selon goût


Préchauffer le four à 60 °, y glisser le plat et les assiettes. Mélanger farine et sel dans une assiette plate, y tourner les filets de sandre par portion, secouer pour faire tomber l'excès de farine. Dans une poêle sur le papier cuisson, faire revenir les filets par portion, environ 2 minutes sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Dans une petite casserole, porter le cidre à ébullition avec l'estragon et le sel. Pocher les lanières de rhubarbe sur feu moyen env 3 min, retirer, réserver au chaud. Réduire le liquide à env 1/2 dl, filtrer, remettre en casserole. Réduire la chaleur, éloigner la casserole du feu. Incorporer petit à petit le beurre en remuant au fouet et en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour juste chauffer la sauce qui ne doit plus bouillir. Ajouter l'estragon, rectifier l'assaisonnement. Dresser les filets de sandre sur les assiettes chaudes avec la sauce et les lanières de rhubarbe.

 

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