750 grammes
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Je cuisine façon W.W
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3 mars 2009

Escalopes de veau au bacon et à la poire

Pour 2 personnes - 5 pts/pers

Prépa : 10mn – Cuisson : 20mn

2cc d’huile
2 escalopes de veau (2 x 130g)
60g de bacon
1 poire
1 cs d’échalote finement hachée
1 gousse d’ail
2 cc de farine
1 tablette de bouillon de poule dégraissé
2 cs d’eau de vie de poire ou de cognac
1 cc de persil haché
poivre


Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire cuire les escalopes de veau 3 à 4mn de chaque côté. Réserver au chaud. Diluer la tablette de bouillon dans 75ml d’eau chaude. Couper le bacon en petits morceaux. Peler et couper la poire en tranches fines. Eplucher et presser l’ail. Faire revenir les tranches de poire, l’échalote et l’ail dans la même poêle pendant 1 à 2mn en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout. Mouiller de bouillon, ajouter l’alcool de poire ou le cognac, le bacon, le persil et le poivre. Recouvrir avec les escalopes de veau. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que la viande soit cuite environ 10mn. Servir immédiatement.

 

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