Thon en feuilleté
Pour 6 personnes - 4 ½ pts/part
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn - Repos : 30 mn
240 g de thon en
conserve au naturel
1 oignon
1 jaune d'œuf
Persil
Ciboulette
2 cs de moutarde
1 cs de graines de cumin
140 g de
pâte feuilletée
90 g de gruyère râpé allégé
Sel,
poivre
Rincer et égoutter le thon. Eplucher l'oignon. Mixer ensemble : thon, oignon, jaune d'œuf, moutarde, sel, poivre, et herbes. Passer rapidement à la poêle sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir. Recouvrir le plan de travail de graines de cumin. Etaler la pâte feuilletée dessus en formant un grand rectangle de 30 cm sur 20 cm. Recouvrir avec la préparation et le gruyère. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre. Mettre au frais 30 minutes dans une feuille d'aluminium. Préchauffer le four th. 8 (240°). Sortir le rouleau de la feuille d'aluminium et le couper en tranches de 5cm d'épaisseur. Déposer sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de cuisson. Enfourner 20 minutes. Servir avec salade ou accompagné d'une purée de légumes.