Truite à l'Alsacienne
Pour 4 personnes – 5.5 pts/pers
Préparation : 15 mn –
Cuisson 25 mn
4 truites nettoyées et vidées
3
échalotes
200 g de champignons de couche
2 dl de Riesling
1 dl
d'eau
sel poivre
3 c à soupe de crème fraîche
50g de
beurre
Epluchez les échalotes et hachez-les. Nettoyez les
champignons et émincez-les. Mettez les légumes dans un plat beurré
allant au four. Mouillez de vin blanc et d'eau. Assaisonnez les
truites à l'intérieur et à l'extérieur, disposez-les dans le
plat. Couvrez d'un papier d'aluminium beurré et faites cuire 15 mn à
four très chaud préchauffé. Retirez les truites. Gardez-les au
chaud sur le plat de service. Faites réduire légèrement leur
cuisson, ajoutez la crème fraîche et le beurre en parcelles. Faites
chauffer doucement puis versez la sauce sur les truites.