750 grammes
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Je cuisine façon W.W
Je cuisine façon W.W
27 février 2009

Saumon en papillote

Pour 6 personnes - 6.5 pts/pers.

6 filets de saumon
100 g de poireaux
100 g de carottes
100 g de céleris-raves
100 g d’échalotes
Sauge
Estragon
50g de beurre
Poivre moulu et sel
4 feuilles de papier sulfurisé

Sauce au vin blanc :
1 échalote
30 cl de vin blanc sec
20 cl de court-bouillon
60 cl de crème liquide
50 g de beurre
Sel et poivre


Couper le saumon en dés et les légumes en petits bâtonnets. Faire revenir les échalotes sur feu vif, ajouter les autres légumes vers la fin et enlever du feu. Etaler du beurre sur le papier sulfurisé et déposer le saumon et les légumes, terminer avec la sauge et l’estragon. Saler et poivrer. Envelopper et fermer soigneusement les paquets autour du contenu. Enfourner à thermostat 6/180° pendant 10 à 15 minutes. Servir les papillotes individuelles accompagnées de pommes de terres et de sauce.Pour la sauce : Laver, hacher l’échalote et la faire revenir à la poêle. Verser le vin blanc sec et laisser réduire jusqu’à absorption presque complète. Verser ensuite le court-bouillon et la crème liquide et laisser réduire encore un peu. Saler et poivrer.

 

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