Minute de Saint-Jacques
Préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn - 3 pts/pers
1 fenouil
½ citron
2 cc
d’huile d’olive
3 noix de St Jacques (80g)
2 brins de basilic
Sel, poivre
Eplucher le fenouil et le laver. L’émincer finement. Le faire cuire pendant 5 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier. Presser le citron. Faire chauffer 1 cc d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le fenouil. Saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron. Laisser étuver 5 minutes à couvert sur feu doux. Retirer le fenouil et le réserver. Essuyer la poêle et y faire chauffer 1 cc d’huile d’olive. Cuire les noix de St Jacques escalopées 1 minute sur chaque face. Saler, poivrer. Laver le basilic et le ciseler. Dresser les noix de St Jacques sur une assiette chaude. Entourer de lamelles de fenouils et parsemer de basilic ciselé. Servir aussitôt.